更新

新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止対策について

◆お客様へのお願い

※十分な感染防止策を講じた上で開館しておりますが、ご来館に際しては、下記の点についてご協力をお願いいたします。

1. 以下のお客様につきましては、ご来館を控えていただきますようお願いいたします。
    ・発熱や風邪、味覚障害の症状がみられるお客様
    ・体調がすぐれないお客様
    ・団体でのご来館
    ・過去2週間以内に感染が引き続き拡大している国・地域への訪問歴があるお客様
  2. 入館時
    ・マスクの着用をお願いいたします。
    ・手指の消毒をお願いいたします。
    ・発熱が疑われる場合は入館をご遠慮いただいております。(検温の実施)
  3. 入館後
    ・ほかのお客様と適切な距離(2m以上)を空けて、作品をご鑑賞ください。
    ・感染防止のため、壁や作品・展示ケースに触れないようお願いいたします。
    ・展示室内の混雑緩和のため、やむを得ず入場制限を行う場合がありますので、ご了承願います。
    ・滞在時間は2時間を目安にしてください。
  4. その他
    ・新型コロナウイルス接触確認アプリ(COCOA)の利用を推奨します。
◆当館の取り組み

※石川県立美術館では、新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のため、石川県など関係諸機関から最新情報の収集に努めるとともに、感染予防・拡大防止のため、以下の対策を講じています。

新型コロナウイルス感染症の感染拡大を防止するため、お客様のご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

最新のトピックス